Грибные блины с рагу из рапана и белыми грибами

12 марта 2021

Рецепт Андрея Грязева, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи)

Фото: Ресторан «Баран-Рапан» (г. Сочи)

Тесто:

300 мл молока

110 г ржаной муки

100 мл грибного бульона

2 яйца

60 г репчатого лука

30 г сливочного масла

15 мл растительного масла

10 г сухих грибов

10 г сахара

Соль

Для начинки

100 г рапанов

50 г белых грибов

50 г репчатого лука

30 мл растительного масла

15 г моцареллы

Соль и перец

Шаг 1. Лук репчатый обжариваем на сливочном масле до золотого цвета.

Шаг 2. Сухие грибы пробиваем в кофемолке до состояния порошка.

Шаг 3. Добавляем в молоко жаренный лук, сухие грибы, грибной бульон, соль, сахар, яйца и пробиваем все это погружным блендером.

Шаг 4. После чего добавляем муку. Еще раз пробиваем до однородной массы погружным блендером и вливаем тонкой струйкой растительное масло.

Шаг 5. Оставляем тесто постоять на 30 минут в холодильнике. После чего, тщательно перемешивая тесто со дна емкости, жарим блины на блинной сковороде.

Шаг 6. Лук обжариваем на растительном масле. Мелко рубим грибы и рапаны и обжариваем вместе на сковороде. Лук смешиваем с рагу из рапанов и грибов. Шаг

7. Блин разрезаем пополам, равномерно распределяем начинку, сворачиваем трубочками и нарезаем по типу итальянских каннелони.

Шаг 8. После чего посыпаем блины сыром моцарелла и отправляем в духовку до появления золотистой корочки.

https://aif.ru/food/world/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.