Запеканка с лисичками

24 июля 2021


По рецепту шеф-повара ресторана «Север греет» Аркадия Кузеванова

Фото предоставлены организаторами фестиваля

Ингредиенты:

Свежие лесные лисички — 500 г
Репчатый лук — 1 шт
Растительное масло — 32 г (2 ст. л.)
Сливочное масло — 50 г
Сливки жирностью 33% — 150 мл
Отварной картофель — 1 кг
Сыр моцарелла, маасдам или сулугуни — 150 г
Зелень петрушки или зеленого лука — 20 г
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем лисички соломкой, обжариваем вместе с нарезанным тонкой соломкой луком на растительном и сливочном масле до золотистой корочки. Затем вливаем сливки, доводим до вкуса. Грибы очень любят черный свежемолотый перец, поэтому можно добавить перца чуть больше.

Выкладываем в кастрюлю с толстым дном мятый отварной картофель (размять можно толкушкой или вилкой). Кладем половину на дно. Затем поджарку из грибов, сверху остатки картофеля. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 3 минуты. Украшаем рубленой зеленью.

https://momenty.org/city/11068

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.