21 августа 2021
Рецепт прислала Алина Алендарь
Что нужно?
- два куриных филе,
- 4 средние картофелины,
- крупная морковь,
- один кабачок,
- одна луковица,
- 100 граммов свежих лисичек,
- две столовые ложки оливкового масла,
- две столовые ложки томатной пасты,
- 350 миллилитров молока,
- одно яйцо,
- 100 граммов сыра,
- смесь итальянских трав по желанию,
- соль, перец по вкусу.
Как готовим?
Лисички промываем под холодной водой, чтобы избавиться от соринок. Ставим на огонь подкисленную воду, доводим до кипения и закидываем грибы. Отвариваем примерно 15 минут.
Разрезаем на кусочки среднего размера куриное филе. Чистим и нарезаем овощи: картошку — кубиками, кабачок — кольцами, лук — дольками или соломкой. Морковь пропускаем через среднюю тёрку.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом, примерно десять минут обжариваем лук и морковь на среднем огне — готовность определяем по румяности. Сыр натираем на крупной тёрке, картошку и кабачки солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом, на дно выкладываем нарезанный кабачок, сверху забрасываем курицу, грибы и картофель, затем присыпаем зажаркой. Заливаем смесью из взбитого яйца, молока и томатной пасты, покрываем тёртым сыром и итальянскими травами. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180° около 40 минут, по готовности даём остыть на решётке.