Запеканка с курицей, кабачками и лисичками

21 августа 2021

Рецепт прислала Алина Алендарь

8 сытных блюд: калининградские домохозяйки рассказали, куда пристроить грибы, кабачки, сливы и груши - Новости Калининграда | Фото: Алина Алендарь
Фото: Алина Алендарь

Что нужно?

  1. два куриных филе,
  2. 4 средние картофелины,
  3. крупная морковь,
  4. один кабачок,
  5. одна луковица,
  6. 100 граммов свежих лисичек,
  7. две столовые ложки оливкового масла,
  8. две столовые ложки томатной пасты,
  9. 350 миллилитров молока,
  10. одно яйцо,
  11. 100 граммов сыра,
  12. смесь итальянских трав по желанию,
  13. соль, перец по вкусу.

Как готовим?

Лисички промываем под холодной водой, чтобы избавиться от соринок. Ставим на огонь подкисленную воду, доводим до кипения и закидываем грибы. Отвариваем примерно 15 минут.

Разрезаем на кусочки среднего размера куриное филе. Чистим и нарезаем овощи: картошку — кубиками, кабачок — кольцами, лук — дольками или соломкой. Морковь пропускаем через среднюю тёрку.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом, примерно десять минут обжариваем лук и морковь на среднем огне — готовность определяем по румяности. Сыр натираем на крупной тёрке, картошку и кабачки солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания смазываем маслом, на дно выкладываем нарезанный кабачок, сверху забрасываем курицу, грибы и картофель, затем присыпаем зажаркой. Заливаем смесью из взбитого яйца, молока и томатной пасты, покрываем тёртым сыром и итальянскими травами. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180° около 40 минут, по готовности даём остыть на решётке.

https://klops.ru/collections/2021-08-20/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.