«Просто и быстро»: северянка поделилась необычным рецептом грибной икры

7 сентября 2021

Рецепт совсем несложный, зато вкусный

С грибной икрой можно готовить пирожки или добавлять ее в салат
С грибной икрой можно готовить пирожки или добавлять ее в салатФото: Наталья Сабурова

Мы уже рассказывали рецепт от читательницы 29.RU вкусной кабачковой икры, а жительница Плесецкого района показала, как приготовить оладушки так, чтобы ими восхищалась вся семья. Теперь расскажем рецепт грибной икры, которым поделилась с нами северянка Наталья Сабурова.

Делается просто и быстро. А зимой и так покушать, и салатик сварганить, и начинка для пирожков.

Что понадобится:

  • грибы отваренные — 1 кг;
  • томаты — 0,5 кг;
  • чеснок — 1–2 головки;
  • соль — 1 столовая ложка (если грибы отваривали в соленой воле, то поменьше);
  • растительное масло — 1 стакан.

Грибы, томаты, чеснок перемолоть на мясорубке. Добавляем растительное масло, соль и доводим до кипения. Кипятим 20 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

https://29.ru/text/food/2021/09/06/70120526/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.