11 сентября 2021
Осень богата на грибы и мы предлагаем рецепт вкусного, сытного завтрака из этого сезонного продукта.
Фото: gotovite.ru
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Рис | 500 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Грибы белые | 500 г |
Белое сухое вино | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Куриный бульон | 1,5 л |
Сыр пармезан | 50 г |
Сливки 20% | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Лук мелко нарезаем, измельчаем чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и ломтик сливочного. Обжариваем лук до прозрачной мягкости. Высыпаем рис в пассерованный лук, несколько минут постоянно помешиваем, затем добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
Добавляем грибы, помешивая, 2–4 минуты. Добавляем в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешиваем. Через несколько минут добавляем куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).
Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис пробуем. Он должен быть в состоянии аль денте (почти готовым). Немного солим ризотто.
Сливки выливаем в миску, натираем туда пармезан на мелкой терке и перемешиваем. Снимаем ризотто с огня и тщательно вмешиваем туда сырно-сливочную смесь. Даем постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2021/09/10/vkusno-i-prosto-rizotto-s-belymi-gribami/