Вкусно и просто. Ризотто с белыми грибами

11 сентября 2021

Осень богата на грибы и мы предлагаем рецепт вкусного, сытного завтрака из этого сезонного продукта.

Вкусно и просто. Ризотто с белыми грибами

Фото: gotovite.ru

Ингредиенты

Лук1 шт.
Рис500 г
Чеснок4 зубчика
Грибы белые500 г
Белое сухое вино200 мл
Масло сливочное50 г
Масло оливковое50 мл
Куриный бульон1,5 л
Сыр пармезан50 г
Сливки 20%100 мл
Сольпо вкусу

Лук мелко нарезаем, измельчаем чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и ломтик сливочного. Обжариваем лук до прозрачной мягкости. Высыпаем рис в пассерованный лук, несколько минут постоянно помешиваем, затем добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.

Добавляем грибы, помешивая, 2–4 минуты. Добавляем в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешиваем. Через несколько минут добавляем куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).

Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис пробуем. Он должен быть в состоянии аль денте (почти готовым). Немного солим ризотто.

Сливки выливаем в миску, натираем туда пармезан на мелкой терке и перемешиваем. Снимаем ризотто с огня и тщательно вмешиваем туда сырно-сливочную смесь. Даем постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу. Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2021/09/10/vkusno-i-prosto-rizotto-s-belymi-gribami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.