Пятничный гурмэ: жарим вкусный картофель с грибами и соусом

10 сентября 2021

Алиса Лукьянова

Картофель с грибами от Дениса Михайлика
© Денис Михайлик

Жареный картофель с грибами можно есть как отдельно от всего, так и сочетая с другими блюдами. А приготовить его достаточно легко, используя гриль. Простым рецептом поделился кулинарный блогер Денис Михайлик.

Необходимые ингредиенты

  • картофель;
  • сухой базилик;
  • орегано;
  • копченая паприка;
  • подсолнечное масло;
  • сметана;
  • сушеные белые грибы для приправы;
  • чеснок;
  • маринованные огурцы;
  • соль.

Как приготовить картофель с грибами и соусом

  1. Нарезать картофель и измельчить чеснок. Выложить в емкости для приготовления (чеснок поместить на картофель, но не весь – часть оставить для соуса, рекомендует блогер).
  2. Сверху добавить сушеный базилик, орегано, копченую паприку, соль. Полить маслом. Перемешать.
  3. Убираем на гриль.

Соус 1:

Мелко нарезать маринованные огурцы и чеснок, смешать все с солью и сметаной.

Соус 2:

  1. Крупно нашинковать грибы, переложить в отдельный поддон для приготовления.
  2. Сушеные грибы размельчить, посыпать ими основные грибы в поддоне.
  3. Сверху добавить сметану, соль, сухой чеснок.
  4. Отправить в гриль, перемешать.

https://profile.ru/news/society/pyatnichnyj-gurme-zharim-vkusnyj-kartofel-s-gribami-i-sousom-923551/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.