13 сентября 2021
Потребуется:
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 молодой средний кабачок
- 1 куриное яйцо
- 1 средний помидор
- 150 грамм свежих грибов
- 1 средняя луковица
- 100 грамм твердого сыра
- 1 чайная ложка соды
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Кабачок трем на средней терке и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, соду и муку. Замешиваем тесто.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и равномерно выкладываем в нее 2/3 теста. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
Шинкуем лук полукольцами, выкладываем на сковороду со сливочным маслом, а спустя несколько минут добавляем нарезанные кубиками грибы.
Ну подрумяненную запеканку выкладываем грибы с луком и кружочки помидора. Поливаем оставшимся тестом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем еще 15–20 минут в духовке, подаем блюдо теплым.