Запеканка из кабачков с грибами

13 сентября 2021

Потребуется:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 молодой средний кабачок
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средний помидор
  • 150 грамм свежих грибов
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка соды

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Кабачок трем на средней терке и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, соду и муку. Замешиваем тесто.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и равномерно выкладываем в нее 2/3 теста. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

Шинкуем лук полукольцами, выкладываем на сковороду со сливочным маслом, а спустя несколько минут добавляем нарезанные кубиками грибы.

Ну подрумяненную запеканку выкладываем грибы с луком и кружочки помидора. Поливаем оставшимся тестом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем еще 15–20 минут в духовке, подаем блюдо теплым.

https://spb.aif.ru/food/recipe/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.