4 ноября 2021
Легкий, приятный, сливочный грибной суп советуем приготовить за считанные минуты.
Фото: russianfood.com
Ингредиенты
Шампиньоны, лисички, вёшенки | 250 г |
Чеснок | 7-8 зубчиков |
Яйца (желток) | 1 шт. |
Сметана | 3 ст. ложки |
Масло подсолнечное | 3 ст. ложки |
Базилик сушеный | 0,5 ч. ложки |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 литр |
Для подачи: | |
Хлеб белый | 40 г |
Базилик свежий | 1 веточка |
Половину указанного количества растительного масла вливаем в кастрюлю с толстым дном. Каждый зубчик чеснока слегка придавливаем ножом и добавляем в сотейник. Обжариваем чеснок в масле 2 минуты, до золотистости. Затем достаем и выбрасываем обжаренный чеснок.
Грибы крупно нарезаем. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем грибы. Всыпаем сушеный базилик. Обжариваем грибы, периодически помешивая, 8-10 минут на среднем огне, до мягкости. Перекладываем обжаренные грибы в кастрюлю с чесночным маслом. Включаем огонь. В кастрюлю вливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Добавляем сметану, перемешиваем и кипятим, солим.
Желток яйца кладем в стакан, понемногу ложкой доливаем к нему бульон и помешиваем, чтобы желток не свернулся. Затем выливаем содержимое стакана в кастрюлю и быстро перемешиваем венчиком. Доводим суп еще раз до кипения.
Для подачи готовим сухарики: нарезаем ломтик белого хлеба кубиками, слегка смазываем сковороду растительным маслом и подсушиваем хлеб до золотистости. В тарелку наливаем суп, украшаем листьями свежего базилика и добавляем золотистые хлебные гренки. Приятного аппетита!