Ризотто с грибами

23 ноября 2021

по рецепту бренд-шефа Scrocchiarella Алессио Джини


Ингредиенты

Рис карнароли — 300 г

Белые грибы — 200 г

Сыр дорблю — 40 г

Трюфельная паста — 5 г

Белое вино (по желанию) — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 5 г

Базилик — 5 г

Овощной бульон — 600 мл

Оливковое масло — 15 мл

Сливочное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления

Грибы нарезать мелким кубиком и обжаривать на сливочном масле в течение 5 минут.

Чеснок порубить мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов в смеси сливочного и оливкового масла.

Засыпать рис к маслу с чесноком и обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая. По желанию, влить к рису вино и дождаться, пока оно выпарится, продолжая помешивать. Убавить огонь и начать частями вливать бульон в рис, добавляя следующий половник в тот момент, когда рис впитал предыдущую порцию.

Добавить грибы, трюфельную пасту, соль, перец и мелкорубленую зелень, перемешать и перед снятием с огня, когда рис дошел до состояния аль денте, покрошить в ризотто дорблю и перемешать еще раз. Подавать к столу сразу после снятия с огня.

https://www.the-village.ru/food/chiefs/retsept-blyud-s-risom

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.