31 декабря 2021
Совсем скоро Новый год. За праздничным столом соберутся самые близкие и родные люди, чтобы весело встретить самый желанный праздник.
Для каждой хозяйки важным в Новый год является праздничный стол.
Многие задаются вопросом, что же приготовить на Новый год 2022, чтобы порадовать и удивить гостей.
Знаменитый праздничный жульен украсит любой новогодний стол и станет отличным дополнением на праздничном столе.
Что понадобится для вкуснейшего жульена в тарталетках с грибами и сыром:
- грибы – 600 граммов;
- лук репчатый – 1 штука;
- сыр твердый – 200 граммов;
- пармезан – 50 граммов;
- тарталетки – 10 штук;
- сливки — 200 миллилитров.
Лук и грибы хорошо промываем. Разогреваем сковороду и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Обратите внимание, на один нюанс. Если грибы жарят с луком, то сначала нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами или брусочками, затем – грибы.
Жарить лук на сковороде следует, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут до образования румяной корочки. Затем нужно накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный перец.
Грибы стоит измельчить и добавить к луку. Жарить до готовности примерно 12 минут.
Добавить сливки можно, как только вода полностью ушла из грибов. Тушим под крышкой грибы примерно 5 минут. Натираем сыр на мелкой терке и раскладываем начинку из грибов в каждую тарталетку, сверху выкладываем сыр.
Отправляем в духовку на 10 минут для запекания.
Автор: Елена Гутыро