Карелия. На новогоднем столе — финская пицца с лисичками

31 декабря 2021

«Вкус моего детства — это бабушкин пирог с лисичками. Без этого блюда не обходилось ни одно наше семейное торжество», — вспоминает глава республики Артур Парфенчиков. Рецепт Kantarellipiirakka, или финской пиццы, достаточно прост. Ключевой его ингредиент — это лисички, лучше свежие, но зимой для новогоднего стола можно взять замороженные — пирог все равно получится нежным и ароматным.Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков Личный архив Артура ПарфенчиковаГлава Республики Карелия Артур Парфенчиков© Личный архив Артура Парфенчикова

Для теста понадобится 300 г муки, щепотка соли, 130 г сливочного масла, одно яйцо, половина чайной ложки разрыхлителя. Можно добавить две столовые ложки сметаны, чтобы тесто получилось более мягким. Соединяем муку с солью, добавляем все остальные ингредиенты. Выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Для начинки обжариваем лисички с луком. В миске делаем заливку: яйцо — две штуки, сметана — 200 г, сыр на терке —100 г (можно больше), мука — две столовые ложки, соль, перец. Все смешиваем венчиком.

Далее достаем форму с тестом, выкладываем обжаренные грибы и поливаем сверху приготовленным соусом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Заливные пироги готовятся достаточно просто и не требуют много времени. Через 30 минут угощение можно доставать. Хрустящий и ароматный пирог готов! Подавать его можно со сметаной, сыром или другими начинками. Пирог будет съеден в первые минуты после приготовления, уверен губернатор.

«Приятного аппетита и с наступающим! Пусть в каждом доме будет тепло и уютно, и пусть за большим столом с пирогами собирается вся семья», — добавил Парфенчиков.

https://tass.ru/v-strane/13285635

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.