Гриб на стопке

23 декабря 2021

В Москве на этой неделе – минус 20 градусов, а в Иерусалиме – плюс 10, но с дождем и шквальным ветром. В такую погоду спасёт только суп – горячий, наваристый, ароматный. И обязательно на мясном бульоне. Например, грибной.

Вегетарианский грибной суп с петрушкой и перловкой мы уже как-то готовили. Сегодняшний наш рецепт можно назвать его зимней версией – на курином бульоне и без крупы. И готовить его проще и быстрее, чем вегетарианский суп – ведь не надо варить перловку. Грибной суп и сам отлично согревает, но для пущего эффекта можно подать его, как положено по старой традиции, со стопкой водки.

Список ингредиентов:

200 г сушеных грибов
2 литра куриного бульона
1 большая луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
4 картофелины
соль
чёрный перец горошком

Способ приготовления

Замочите предварительно грибы в небольшом количестве воды и ни в коем случае воду эту не сливайте. Когда грибы настоятся, перелейте их вместе с водой в кастрюлю с предварительно сваренным и очищенным куриным бульоном.

Поставьте кастрюлю на огонь и начистите тем временем картошку. Нарежьте её и бросьте в бульон. Пошинкуйте мелко лук, потрите морковку и порежьте чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле без запаха –чтобы оно не перебило вкус грибов. А когда бульон закипит, перебросьте овощи из сковородки в кастрюлю. Добавьте черный перец горошком и посолите. И варите, пока картошка не станет мягкой. Приятного аппетита и мягкой зимы вам!

Анна Маркова

Израиль

https://jewish.ru/ru/cooking/soups/198288/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.