25 декабря 2021
Ингредиенты:
3 яйца
1 небольшая луковица
2 отварные картофелины
150 г соленых или маринованных опят (можно взять другие грибы)
Соль, чёрный перец, майонез
Для маринования лука:
1 стакан горячей воды
30 мл уксуса
½ ч. л. сахара
Щепотка соли
Готовим:
Отварить яйца вкрутую. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук залить горячей водой, добавить уксус, соль и сахар. Встряхнуть. Оставить на 15 минут. Маринад с лука слить. Выложить слой лука на дно формы для салата, смазать небольшим количеством майонеза. Очистить картофель, сваренный в мундире. Нарезать мелкими кубиками. Половину картофеля выложить на лук, смазать майонезом. Очистить яйца, отделить желтки от белков. Белки мелко нарезать. Выложить на картофель, смазать майонезом. Соленые грибы промыть водой, дать стечь, мелко нарубить. Несколько маленьких оставить для украшения салата. Выложить грибы на яйца, смазать майонезом. Сверху положить оставшийся картофель, смазать майонезом. Натереть желтки на мелкой терке, положить на слой желтков грибы для украшения. Оставить салат пропитываться майонезом на пару часов или на ночь в холодильнике.
https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2021/12/24/kakoy-luk-nuzhen-v-raznyh-blyudah-pravilnye-recepty