Накроем новогодний стол: что приготовить для праздничного застолья. Тарталетки с жульеном и Кольцо с грибной начинкой

31 декабря 2021

Тарталетки с жульеном 

Фото: attuale.ru

Требуется: 500 г куриного филе, 300 г грибов, 200 г сыра, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1/5 ст. л. муки, 800 мл молока, соль, чёрный перец. 

Как приготовить: филе, грибы и лук мелко порежьте. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте кусочки филе. Доведите до готовности, в конце посолите. Грибы обжарьте на масле на сильном огне. Приготовьте соус бешамель. До золотистого цвета обжарьте на масле муку, далее тонкой струйкой введите молоко, постоянно помешивая. Если образуются комочки, взбейте блендером или протрите через сито. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех. В готовый соус добавьте обжаренное мясо, грибы и сыр. Проварите пару минут и уберите с огня. Начините смесью тарталетки или кокотницы, поверх посыпьте натёртым сыром и отправьте  в духовку на 15 минут при 200° С. Подавайте горячими, прямо из духовки.

Кольцо с грибной начинкой

Фото: «Домашний очаг»

Требуется: 60 г сливочного масла, 100 г муки, 2 больших яйца + 1 для смазывания, ¾ ч. л. горчичного порошка, 50 г твёрдого сыра, 2 ч. л. семян мака. Для начинки: 25 г сливочного масла, 1 луковица, 350 г грибов, 100 г жирной сметаны, ½ стакана нарезанной петрушки, 50 г листьев салата, 15 г. сушёной клюквы. 

Как приготовить: для теста выложите сливочное масло в кастрюлю, влейте 200 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте муку, размешайте ложкой, пока смесь не начнёт отставать от стенок кастрюли и не станет глянцевой. Дайте остыть 10 минут. Добавьте в тесто взбитые яйца, порошок горчицы, натёртый сыр и немного приправ. Переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой и выложите на смазанный маслом противень в виде кольца диаметром 20, 5 см. Смажьте тесто оставшимся яйцом, посыпьте маком. Выпекайте кольцо 30 минут в разогретой до 200° С духовке, затем проколите несколько паровых отверстий по бокам и верните в духовку ещё на 10 минут. Для начинки: на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельчённые грибы. Добавьте сметану, приправьте и прогрейте. Срежьте верхнюю треть кольца теста. На нижнюю положите начинку, посыпьте зеленью, салатом и нарезанной клюквой. Накройте крышечкой из теста (источник: журнал «Домашний очаг»).

Вкусного вам Нового года!

https://barnaul.press/news/nakroem-novogodniy-stol-chto-prigotovit-dlya-prazdnichnogo-zastolya-.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.