Суп из сушеных грибов

21 января 2022

Ингредиенты: 

картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., грибы сушеные – 50 г, морковь – 1 шт., перловая крупа – 1/2 стак., специи и приправы – по вкусу, петрушка – небольшой пучок, чеснок – 1 зубчик, соль – по вкусу, масло подсолнечное – 1 ст. л.

Рецепт: 

Чтобы перловая крупа быстрее разварилась, ее надо предварительно замочить в воде на ночь. С крупы слить воду, промыть, пересыпать в кастрюлю и варить 30-40 минут. Картофель и морковь промыть, очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности. При желании морковь можно обжарить вместе с луком. Сушеные грибы залить горячей водой, промыть, затем снова налить воду и оставить на 5-10 минут. В кастрюлю к перловке положить картошку, чеснок, грибы, лук и морковь, посолить, добавить специи. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавить мелкорубленую петрушку, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Подавать суп с гренками и сметаной.

https://rv-ryazan.ru/chashki-byutsya-na-schaste/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.