Жареная картошка с грибами

10 января 2022

Время подготовки 10 мин. Время готовки 25 мин.

Ингредиенты

-5 шт.картофель

100-200 г грибы (шампиньоны)

0,05 л растительное масло

50 г зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу

соль по вкусу

Приготовление

1 Грибы и очищенный картофель просушить, нарезать дольками. Для того чтобы оба ингредиента прожарились с одинаковой скоростью, картофельные ломтики должны быть меньшего размера, чем грибные.

2 Картофель выложить в горячее масло и жарить пять минут на сильном огне, периодически помешивая.

3 Как только на ломтиках появится корочка, добавить грибы и дождаться, пока выпарится влага (5-8 минут).

4 После этого нужно добавить соль и перец и довести блюдо до полной готовности.

5 Яркий вкус жареной картошки с грибами может дополнить лук. Репчатый нужно выложить на сковороду за 10 минут до окончания жарки, зеленый — непосредственно перед подачей на стол.

https://ria.ru/20211231/kartoshka-1766305494.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.