10 января 2022
Время подготовки 10 мин. Время готовки 25 мин.
Ингредиенты
-5 шт.картофель
100-200 г грибы (шампиньоны)
0,05 л растительное масло
50 г зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
1 Грибы и очищенный картофель просушить, нарезать дольками. Для того чтобы оба ингредиента прожарились с одинаковой скоростью, картофельные ломтики должны быть меньшего размера, чем грибные.
2 Картофель выложить в горячее масло и жарить пять минут на сильном огне, периодически помешивая.
3 Как только на ломтиках появится корочка, добавить грибы и дождаться, пока выпарится влага (5-8 минут).
4 После этого нужно добавить соль и перец и довести блюдо до полной готовности.
5 Яркий вкус жареной картошки с грибами может дополнить лук. Репчатый нужно выложить на сковороду за 10 минут до окончания жарки, зеленый — непосредственно перед подачей на стол.