4 января 2022
Гречка с грибами – полноценное блюдо для завтрака или универсальный гарнир. Чтобы приготовить кашу максимально быстро – на скорую руку, можно воспользоваться микроволновкой. На это уйдет не больше 30 минут.
Ингредиенты:
крупа гречневая – 120 г;
грибы (например шампиньоны) – 150 г;
масло подсолнечное – 1,5 ст. л.;
чеснок сушёный – 1/3 ч. л.;
лук сушёный – 1/3 ч. л.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу);
кипяток – 220 мл.
Готовим:
Гречку пересыпать в миску и промыть, несколько раз меняя воду. После залить крупу чистой водой. Нарезать промытые и обсушенные грибы небольшими кусочками. Переложить их в подходящую для использования в микроволновке посуду, к которой прилагается крышка. Грибы посолить, поперчить, добавить сушеные чеснок и лук, а также влить подсолнечное масло. Перемешать грибы. Поставить посуду с грибами в микроволновую печь, установить мощность на 800 Вт и готовить без крышки пять минут. С гречки слить воду. Переложить крупу к грибам. Влить кипяток (220 мл) и еще немного подсолить (одну-две щепотки). Накрыть емкость крышкой. Поместить посуду с гречкой и грибами в микроволновку и готовить при той же мощности 10 минут. Спустя время вода впитается, а гречка разбухнет и полностью приготовится. Перемешать готовую гречку с грибами. При желании кашу можно дополнительно заправить ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!