Пирог «Грибное лукошко»

30 января 2022


• 500-600 г фарша (свинина и говядина)
• 300 г грибов
• 1 головка репчатого лука
• 13 шт. мелкого картофеля
• 250 г слоеного дрожжевого теста
• 1 яйцо
• соль и перец, молотый по вкусу

Фарш готовлю сама, просто перекручиваю свинину и говядину вместе через мясорубку. Лук натираю на терке. Все вместе складываю в миску, добавляю яйцо, соль, перец по вкусу, перемешиваю, а затем отбиваю.
На растительном масле обжариваю мелко нарезанный репчатый лук с грибами. Немного подсаливаю.

Смазываю чугунную сковороду маслом и выкладываю половину фарша, хорошо его разравниваю. На фарш выкладываю жареные грибы с луком.

Затем оставшийся фарш выкладываю, и в середине мясного пирога делаю углубление. Раскатываю слоенное дрожжевое тесто, нарезаю на полоски и переплетаю ими «лукошко». На донышко под грибы кладу лепешечку из теста. Из картофеля вырезаю грибочки и укладываю в середину пирога.

В разогретую до 180 градусов духовку ставлю мясной пирог. Выпекаю 30 минут. Пирог готов!

Галина Баскакова, Тульская область

https://vdvsn.ru/articles/cook/pirogi-sytnye-myasnye-i-rybnye-pyat-retseptov/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.