Можно ли есть грибы со вздутой крышкой и помутневшим рассолом: секреты опытных хозяек

10 января 2022

Консервированные грибы для многих являются идеальной закуской, которая пользуется популярностью.

Поэтому многие хозяйки стараются мариновать грибы как осенью (лесные), так и в другое время года (те же шампиньоны).

Весьма неприятным зрелищем является вздутая крышка.

Можно ли есть такие грибы

Если это свежий продукт, который вы закатали в течение суток, то можно попытаться спасти ситуацию. Однако придется провести процедуру закатывания заново целиком и полностью.

грибы
Фото: Pixabay

Не только сами грибы придется заново варить.

Также стоит подготовить и стерилизованные банки, и новый рассол.

Если же времени прошло больше, то риск не оправдан. Такие грибы могут стать серьезной угрозой для жизни, даже если они в целом хорошо и неопасно выглядят.

Что же относительно мутного рассола

Если рассол потерял свою прозрачность, то это говорит об активности микроорганизмов. Однако в данном случае они опасности никакой не представляют.

Но это может послужить сигналом того, что вы храните консервацию не совсем корректно.

Постарайтесь найти более холодное и темное место для грибов.

Если же вы заметили вздувшуюся банку с мутным рассолом, то ответ очевиден: употреблять такой продукт в пищу нельзя.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап

https://www.belnovosti.by/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.