Картофельные котлеты с грибным соусом

14 января 2022

   

pixabay.com

Рейтинг: Сложность: Средний Кухня: Русская кухня Категория блюда: Основные блюда Назначение: Ужин

Способ приготовления

Не надо себе отказывать в любимой еде, считает фитнес-тренер Анастасия Сагайдачная. Иногда она позволяет себе картофельные котлеты с грибным соусом. Грибы она собирает сама в Каменском районе или Краснодарском крае. Каждую осень семья Сагайдачных выезжает на грибную охоту.

Ингридиенты:

  • картофель среднего размера — 10-15 штук;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеные белые грибы — 30-50 г;
  • вода — 350-400 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • мука — 2 ст. ложки.
  1. 1Чистим картошку, отвариваем, подсаливаем, разминаем её толкушкой в пюре.
  2. 2Добавляем сырое яйцо, формируем котлетки, обжариваем.
  3. 3А соус делаем так: сушёные грибы замачиваем на ночь в холодной воде, потом процеживаем, отвариваем и обжариваем с луком, в конце добавляем воду.
  4. 4На отдельной сковородке обжариваем ложку муки со сливочным маслом и высыпаем туда грибы, чтобы масса загустела.
  5. 5Подаем на стол котлеты и соус.
  6. https://rostov.aif.ru/health/kartofelnye_kotlety_s_gribnym_sousom
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.