14 января 2022
Рейтинг: Сложность: Средний Кухня: Русская кухня Категория блюда: Основные блюда Назначение: Ужин
Способ приготовления
Не надо себе отказывать в любимой еде, считает фитнес-тренер Анастасия Сагайдачная. Иногда она позволяет себе картофельные котлеты с грибным соусом. Грибы она собирает сама в Каменском районе или Краснодарском крае. Каждую осень семья Сагайдачных выезжает на грибную охоту.
Ингридиенты:
- картофель среднего размера — 10-15 штук;
- яйцо – 1 шт.;
- сушеные белые грибы — 30-50 г;
- вода — 350-400 мл;
- сливочное масло — 15 г;
- мука — 2 ст. ложки.
- 1Чистим картошку, отвариваем, подсаливаем, разминаем её толкушкой в пюре.
- 2Добавляем сырое яйцо, формируем котлетки, обжариваем.
- 3А соус делаем так: сушёные грибы замачиваем на ночь в холодной воде, потом процеживаем, отвариваем и обжариваем с луком, в конце добавляем воду.
- 4На отдельной сковородке обжариваем ложку муки со сливочным маслом и высыпаем туда грибы, чтобы масса загустела.
- 5Подаем на стол котлеты и соус.
- https://rostov.aif.ru/health/kartofelnye_kotlety_s_gribnym_sousom