23 января 2022
Во Всемирный день пирога предлагаем приготовить простое, вкусное и аппетитное блюдо. Пирог может быть самостоятельным вторым блюдом к обеду или полноценным ужином.
Фото: img.povar.ru
Ингредиенты
Для теста: | |
Сметана | 3/4 стакана |
Майонез | 3/4 стакана |
Мука | 3/4 стакана |
Яйца | 2-3 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч. ложки |
Для начинки: | |
Картофель | 4-6 шт. |
Грибы | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Масло сливочное | 3 ст. ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Делаем тесто. Яйца взбиваем и смешиваем сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеиваем с разрыхлителем, постепенно всыпаем в яичную смесь, вымешиваем. Даем тесту постоять 15 мин.
Готовим начинку. Лук измельчаем. Картофель нарезаем тонкими кружочками, грибы — тонкими ломтиками. Грибы с луком обжариваем на масле до готовности, остужаем.
Дно формы смазываем сливочным маслом и наливаем немного теста. Картофель красиво выкладываем внахлест, присыпая специями и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выкладываем грибы с луком. Сверху выливаем тесто. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 мин. Готовность заливного пирога проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2022/01/23/vkusno-i-prosto-zalivnoj-pirog-s-kartofelem-i-gribami/