Крем-суп с лисичками

11 сентября 2022

Наступило самое благоприятное время для любителей «тихой охоты». Грибники отправляются в леса и возвращаются с полными корзинами. Как тут не устроить грибной пир!Грибной пир: 7 лучших рецептов блюд из лесных грибовИсточник: depositphotos

Крем-суп с лисичками

Никаких мясных бульонов не надо, когда на столе свежие грибы. Я готовлю с ними крем-суп.

Ставлю на огонь кастрюлю с водой (2 л). Мою и чищу картофель (3 шт.), нарезаю кубиками и бросаю в кипящую воду. Когда картофель сварится, добавляю размятые плавленые сырки (2 шт.).

Лисички (500 г) тщательно перебираю, промываю несколько раз и отвариваю отдельно в течение 30–40 мин. Откидываю на дуршлаг.

Обжариваю грибы с мелко нарезанной луковицей в течение 10–15 мин. Перекладываю в чашу блендера, оставив несколько целых лисичек для украшения. Туда же выливаю сырный бульон с картофелем. Все измельчаю, солю, перчу по вкусу, вновь выливаю в кастрюлю и довожу до кипения.

Разливаю в тарелки, добавляю понемногу целых обжаренных лисичек, измельченной зелени и по горсти сухариков.

https://bb.lv/_v1.3/statja/ljublju/2022/09/10/gribnoy-pir

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.