Блины с грибным припёком

10 марта 2021

С. Тутынина. На блинах у бабушки. 2012 год.

Ингредиенты:

молоко — 2,5 стак., мука — 2 стак., сахар — 1 ч. л., щепотка соли, яйцо — 2 шт., сливочное масло — 50 г, сухие дрожжи — 2 ч. л., сухие грибы — 100 г, 1 луковица, масло растительное для жарки.

Рецепт:

Сразу нужно заняться припёком. Сухие грибы хорошо промыть, замочить на час и более, затем отварить в подсоленной воде. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на ложке масла до готовности. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и просеянную муку. Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и топлёным маслом. Соединить с дрожжевым тестом, оставить на час в тёплом месте, чтобы подошло. Затем взбить белки и аккуратно ввести их в тесто. Добавить припёк, хорошо всё перемешать. На разогретую сковороду, смазанную маслом, налить небольшое количество теста, жарить с двух сторон до готовности.

https://rg.ru/2021/02/08/progulka-na-maslenicu-po-moskovskim-traktiram-hih-veka.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.