Архив по дням: 10.04.2021

Как правильно заготавливать и как с максимальной пользой использовать березовый сок

10 апреля 2021  Из древних летописей известно, что наши предки поклонялись березе, считая ее богиней. Лечились ее почками, листьями, и, конечно, соком. Это — вкусный целебный напиток (в случае, если вы не собирали его около трассы или в промышленной зоне … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Молоко с грибами: новый супердринк, который может дать больше, чем обещает

10 апреля 2021 Грибное овсяное молоко американского бренда Califia Farms — это не просто очередная альтернатива животному молоку, а настоящая бомба. Рассказываем, почему. Как пишут производители: «Смесь Mushroom Oat Barista Blend готовится на пару, пенится и тянется так же, как … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Гриб Чага — обитатель наших лесов. Рассказ с дегустацией(видео)

10 апреля 2021 Встреча Грибоведов с читателями. Эта лекция состоялась 7 апреля 2021 года в Центральной городской библиотеке им. В.В.Верещагина, города Череповца, в рамках Дня здоровья. В кадре Елена Мекк и Николай Будник.

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Каша с шампиньонами и вешенками

10 апреля 2021  Фото: depositphotos/timolina Шеф-повар Михаил Лиске предлагает приготовить в пост сытную и вкусную кашу с грибами. Для этого необходимо взять обычное, непропаренное пшено. «Важно хорошо промыть его холодной проточной водой минут 15 и помешать руками, чтобы вымыть всю горечь … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира, Кулинария