Архив по дням: 13.04.2021

Ученые изучили микробиом микоризы

13 апреля 2021  Антон Лопез Ученые изучили микробиом микоризы Ученые Института имени Бойса Томпсона (США) обнаружили особую группу бактерий, помогающих грибам и растениям поглощать содержащиеся в почве питательные вещества. Контроль подобных бактерий и их правильное использование в сельском хозяйстве может … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

В лесах Твери распустились подснежники

13 апреля 2021 Апрель 2021 года радует жителей Тверской области тёплой погодой. Уже сейчас в лесах и на придомовых участках можно увидеть распустившиеся первоцветы. Например, на лесной поляне в районе Долматово целыми кустиками растут фиолетовые цветы. Официальное их название — … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Как правильно готовить замороженные грибы?

13 апреля 2021 Мария Тихменева, Влад Пискунов   Ответ редакции Постные блюда с грибами сытные и вкусные. Грибы — это одна из самых популярных замен мясу. Их используют как начинку для пиццы, вареников, голубцов, их добавляют в пасту, на грибных … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Бананы оказались под угрозой исчезновения

13 апреля 2021  Бананы находятся под угрозой исчезновения из-за высокоинфекционного почвенного гриба, который не поддается действию химикатов, сообщило немецкое издание Die Welt. Эксперт по фруктам в маркетинговой компании AMI Урсула Шокемеле подчеркнула, что в связи с тем, что данное заболевание … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Как правильно готовить сушеные грибы?

13 апреля 2021 Мария Тихменева, Владислав Пискунов Ответ эксперта Грибы — одно из лучших дополнений к постным блюдам, да и не только к постным. Так как зимой свежие лесные грибы купить в магазинах сложно, то многие используют сушеные с лета грибы, чаще всего белые, но также сушат подосиновики, лисички. Как их правильно использовать, … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Владимир Гмошинский • Отдел Basidiomycota, или Базидиальные грибы, 2 часть • Микология: грибы, псевдогрибы и совсем не грибы. Лекция 6 •

13 апреля 2021 Календарь событий на «Элементах» Вторник, 13 апреля 2021 года, 19:30–21:30, Москва, кафе «Ex:Libris». Культурно-просветительский центр «Архэ» приглашает на курс Владимира Гмошинского «Микология: грибы, псевдогрибы и совсем не грибы. Теория и практика». Владимир Иванович Гмошинский Кандидат биологических наук, старший преподаватель … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Брускетта с авокадо и жареными грибами

13 апреля 2021  Фото: depositphotos/timolina Быстрый и простой рецепт, который подойдет в качестве закуски или основного блюда, предлагает шеф-повар Кирилл Мартыненко. Хлеб для брускетты можно выбрать по вкусу и в зависимости от строгости соблюдения поста. «Тем, кто придерживается строгого поста, нужно … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира, Кулинария