Архив по дням: 05.03.2022

В Рязани появятся гриб-студент, гриб-пионер и гриб-балерун

5 марта 2022 Ещё пять «грибов с глазами» появятся в этом году на улицах Рязани. О них рассказали на заседании Общественного совета при управлении культуры Рязани 3 марта. Об этом сообщают «Рязанские ведомости». Гриб «Студент» займёт своё место в сквере РГУ имени … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Рецепт блинов с грибами

5 марта 2022 © пресс-служба Инвер Тлехуч шеф-повар Отеля «Метрополь» Ингредиенты: Для теста:Мука — 35 г Яйцо — 1 шт Сахар — 2 г Соль — 1 г Молоко — 100 г Масло растительное — 5 мл Для начинки:Вешенки — … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Подмосковным грибникам пообещали щедрый урожай гигантского строчка

5 марта 2022 © РИА Новости,   Константин Чалабов РИАМО — 5 мар. В грядущем грибном сезоне в подмосковных лесах ожидается богатый урожай гигантского строчка, сообщил РИАМО миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский. Гигантский строчок растет в лесах, где встречаются березы. Чаще … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Российские ученые создали грибной порошок с минералами для питания в условиях Арктики

5 марта 2022 Алла Салькова Tyler N. Thompson/U.S. Navy/Reuters Разработанный специалистами МГУТУ им. Разумовского порошок из грибов базидомицетов, обогащенный минеральными веществами, позволит обеспечить полноценное питание работникам, приехавшим в Арктику, и защитить их здоровье. Об этом «Газете.Ru» рассказал заведующий кафедрой МГУТУ «Биотехнологии продуктов … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Картошка, грибочки и лучок: как делает аппетитный блинный торт Ивлев

5 марта 2022 Анна Адамайтес Таким сытным блюдом можно накормить всю семью! Константин Ивлев уже делился рецептом блинного торта на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel в сметане и сгущенке с творогом и жареным яблочком. А теперь новый блинный торт от шефа, но уже несладкий — с запеченной картошечкой, зеленым … Читать полностью

Рубрика: Кулинария