Архив по дням: 17.06.2023

Петербуржец чуть ли не каждый день собирает по корзине подосиновиков, но где конкретно – не рассказывает

17 июня 2023 Дмитрий Аркатовский Известно только одно: волшебное место находится во Всеволожском районеФото: Станислав Кривошеев/vk.com/grib_spb?z=photo-1391819_457516157%2Fwall-1391819_521060 Жара и отсутствие дождей, как ни странно, не мешает любителям тихой охоты собирать в лесах и парках Петербурга и Ленинградской области полные корзины грибов. … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Черное дело: как грибы-паразиты убивают своих жертв

17 июня 2023 Биологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, как патогенные грибы микроспоридии (Microsporidia) заражают организм животных и размножаются в них. Оказалось, что паразиты склеивают клетки кишечника вместе, облегчая свое проникновение в не инфицированные участки тканей. East NewsVKOKLink Микроспоридии обычно встречаются в кишечном тракте животных … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Клещевая активность не снижается 

17 июня 2023 Судя по новым данным медицинской статистики, которую ведут в ОГБУЗ «Парфеньевская районная больница», клещевая активность в Парфеньевском округе пока не снижается. Медиками еженедельно фиксируется в среднем от 17до 20 случаев укуса граждан клещом.Так, на 9 июня, за … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Микоризные грибы могут помочь с изменением климата на планете

17 июня 2023 Микоризные грибы — это грибы, которые образуют симбиоз с корнями растений и помогают им поглощать воду и питательные вещества из почвы. Они играют важную роль в борьбе с изменением климата, так как способны повышать устойчивость растений к … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Польза под ногами: как мох спасает мир

17 июня 2023 Олег Логинов    Мох, который часто игнорируется в пользу своих собратьев из сосудистых растений, несмотря на свои небольшие размеры, имеет значительную научную ценность. В отличие от сосудистых растений, которые полагаются на специализированные ткани для транспортировки питательных веществ, мхи … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Алтайские грибники хвастаются урожаем подосиновиков и подберезовиков

17 июня 2023 Источник: vk.com/gribniki22rus Еще весной в Алтайском крае открылся сезон первых грибов. Сейчас грибники уже активно занимаются «тихой охотой», и уже есть впечатляющие результаты Алтайские грибники в соцсетях поделились, что уже успели собрать первых подосиновиков, подберезовиков и маслят. … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Сахалинские лесничие предупредили о начале гона у бурого медведя

17 июня 2023 Он продолжится до начала августа. Более агрессивно ведут себя крупные самцы Агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области сообщило, что в настоящее время у медведей начался период гона, который, как правило, длится до конца июля – начала … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Жители Чувашии открыли земляничный сезон: «Всем полных корзин»

17 июня 2023 Андрей Андреев Где находят ягоды В Чувашии пошли первые лесные ягоды. Одновременно поспевают земляника и луговая клубника. Своими успехами жители Чувашии поделились в группе «Тихая охота«. На просторах Чувашии и соседней Марий Эл с начала июня стала … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Первые летние грибы пошли в Новосибирской области в июне 2023

17 июня 2023 Фото: atas.info Грибы появились в лесахЛето в Новосибирской области началось с сильной жары: в регионе уже пошли первые грибы в лесах с приходом небольших дождей. Любители «тихой охоты» постят фотографии своих находок в социальных сетях. Сейчас наиболее распространены подосиновики, … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Астраханские хозяйки делятся рецептами: грибной террин

17 июня 2023 Фото pxhere.com Такое нежное блюдо, как террин станет отличной закуской для праздничного стола и придется по вкусу детям. Это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Он более плотный по своей структуре, но при этом остается очень сочным. … Читать полностью

Рубрика: Кулинария