Архив по дням: 09.12.2023

Готовила каждая бабушка: эти пирожки с грибами в СССР уплетали за обе щеки — вкус детства

9 декабря 2023 Приготовьтесь отправиться в кулинарное путешествие Тематическое фотоФото: Изображение от KamranAydinov на Freepik Советская кухня всегда славилась своей простотой и вкусом. Этот восхитительный деликатес принесет в ваш дом аромат ностальгии и неповторимый вкус советских времен. Приготовьтесь отправиться в … Читать полностью

Рубрика: Кулинария

Биолог рассказала, какие грибы могут бороться с раком

9 декабря 2023 Полина Яук И объяснила, как работают онкопротекторы Фото: «Петербургский дневник»/ Малика Алина Некоторые продукты могут препятствовать появлению онкологии. Об этом в пятницу, 8 декабря, радио Sputnik рассказала биолог-генетик Ирина Мальцева. «Разные опухоли имеют разные отношения с теми продуктами, которые … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Грибы и личности: Вильям Васильевич Похлёбкин

9 декабря 2023 В этом году исполняется 100 лет со дня рождения крупнейшего исследователя, историка русской кухни Вильяма Похлебкина. Книги, им написанные, изданы общим тиражом 100 миллионов экземпляров. По этому случаю в Подольске — городе, где историк и писатель провел основные годы своей жизни, состоялся юбилейный историко-гастрономический фестиваль … Читать полностью

Рубрика: ГРИБЫ И ЛИЧНОСТИ

«Боровичок» в два раза дешевле лисичек. Смотрите, что нашли на Комаровке

9 декабря 2023 Чего не ожидали от Комаровского рынка, так это «боровичков» по 9,5 рублей за килограмм. Корреспондент агентства «Минск-Новости» разбиралась, почему такая цена на грибы в декабре. В субботу, 9 декабря, на главном столичном рынке какой-то аттракцион невиданной щедрости. … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

9 декабря 2023 Открой рецепт Галина Назарова сумасшедший кулинар Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили … Читать полностью

Рубрика: Кулинария

Грибы: польза или вред?

9 декабря 2023 Екатерина Йенсен На заре своей карьеры я считала, что грибы — не самый полезный продукт питания. Вернее, бесполезный. Когда меня спрашивали, что я думаю о грибах, я говорила: в них есть немного минералов и белок, но последний не … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира