12 августа 2022
Необходимо:
- 20 шт. (5 шт. на человека) или около 500 г растительных фрикаделек;
- английская горчица;
- грибы и свежие овощи на выбор (например, 200 г шампиньонов или других лесных грибов, нарезанных пластинками);
- 1 луковица — нарезать соломкой;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 1 веточка тимьяна;
- 300 г сметаны;
- специи — соль и перец;
- оливковое масло — для жарки.
Для картофельного пюре:
- 100 мл молока;
- 100 мл сметаны;
- 8 картофелин среднего размера;
- 100 г сливочного масла;
- специи по вкусу — соль.
Приготовление:
- Картофель отварить и, слив воду, положить обратно в кастрюлю и обсушить на медленном огне, чтобы испарилась лишняя влага. С помощью толкушки сделайте пюре и добавьте подогретое молоко и сливки. Все это перемешать до образования однородной массы и добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока пюре не станет однородным. В самом конце посолить по вкусу;
- Выложить пюре в форму для запекания, а сверху разложить растительные фрикадельки. Ставим все в разогретую духовку и выпекаем 15 минут в режиме гриль;
- Приготовить английский горчичный соус — обжарить овощи на оливковом масле на сковороде или обжарить грибы с луком и чесноком, пока все ингредиенты не станут золотисто-коричневыми. Добавьте английскую горчицу. Все слегка потушить 5 минут и добавить тимьян, специи, сметану и потушить ещё около 10 минут;
- Выложить все на тарелку — картофель с фрикадельками и полить английским горчичным соусом.
https://rus.tvnet.lv/7550319/4-prostyh-recepta-s-dobavleniem-klassicheskih-shvedskih-frikadelek