Картофельный гратен с растительными фрикадельками и английским горчичным соусом (4 порции)

12 августа 2022

Необходимо:

  • 20 шт. (5 шт. на человека) или около 500 г растительных фрикаделек;
  • английская горчица;
  • грибы и свежие овощи на выбор (например, 200 г шампиньонов или других лесных грибов, нарезанных пластинками);
  • 1 луковица — нарезать соломкой;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 300 г сметаны;
  • специи — соль и перец;
  • оливковое масло — для жарки.

Для картофельного пюре:

  • 100 мл молока;
  • 100 мл сметаны;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 100 г сливочного масла;
  • специи по вкусу — соль.

Приготовление:

  1. Картофель отварить и, слив воду, положить обратно в кастрюлю и обсушить на медленном огне, чтобы испарилась лишняя влага. С помощью толкушки сделайте пюре и добавьте подогретое молоко и сливки. Все это перемешать до образования однородной массы и добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока пюре не станет однородным. В самом конце посолить по вкусу;
  2. Выложить пюре в форму для запекания, а сверху разложить растительные фрикадельки. Ставим все в разогретую духовку и выпекаем 15 минут в режиме гриль;
  3. Приготовить английский горчичный соус — обжарить овощи на оливковом масле на сковороде или обжарить грибы с луком и чесноком, пока все ингредиенты не станут золотисто-коричневыми. Добавьте английскую горчицу. Все слегка потушить 5 минут и добавить тимьян, специи, сметану и потушить ещё около 10 минут;
  4. Выложить все на тарелку — картофель с фрикадельками и полить английским горчичным соусом.

https://rus.tvnet.lv/7550319/4-prostyh-recepta-s-dobavleniem-klassicheskih-shvedskih-frikadelek

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.