5 хитростей приготовления идеальных блюд из лисичек: советы шеф-поваров

3 августа 2022

В середине лета актуальными становятся блюда из лисичек, которыми людей щедро одаривает лес. 

Тонкостями приготовления кулинарных шедевров из этих грибов поделились шеф-повара. 

Варка перед жаркой

Профессиональные кулинары не советуют варить лисички перед жаркой. Но так поступают только в том случае, если уверены в происхождении грибов, т. е. они не росли возле проезжей части или загрязненной зоне. 

Варить не рекомендуют, если кулинар преследует цель сохранить внешний вид и подлинный вкус лисичек. Но для этого нужно быть уверенным в происхождении лесного лакомства. 

Лисички
Фото: Pixabay

С чем сочетать

Лисички отлично сочетаются с жареной картошкой и плавленым сыром. Но есть и более интересные варианты, которые разнообразят привычные блюда. Например, необычно, но очень вкусно получаются лисички с морепродуктами или абрикосами. 

Блюдо с лисичками и томленым мясом вообще расходится за считаные минуты, настолько это вкусный кулинарный шедевр. 

Бульон для супа

Варить лисички есть смысл, если нужно получить бульон для первого блюда. В процессе приготовления грибы отдают полезные вещества и вкус, поэтому бульон для супа получается идеальный. 

Подготовительные процедуры

Перед тем как выложить грибы на сковороду, нужно проделать несколько важных манипуляций. Прежде всего лисички тщательно моют: убирают грязь, хвою, веточки и прочий мусор. Перед жаркой сковороду разогревают вместе с оливковым маслом. 

Жарка лисичек

Если грибов много, то на сковороду выкладывают их не все сразу. Жарят небольшими партиями. Так делают, потому что в грибах много влаги, которая под воздействием температуры заполнит сковороду. Получится, что лисички будут не жариться, а вариться или томиться. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович

https://www.belnovosti.by/kulinariya/5-hitrostey-prigotovleniya-idealnyh-blyud-iz-lisichek-sovety-shef-povarov

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.