7 августа 2022
Фото: goodfon.ru7 августа – NVL. Отмечается, что грибы – тяжелая пища
Врач-диетолог Михаил Гинзбург журналистам портала News.ru объяснил, почему грибы стоит употреблять с гречкой и овощами. Такое сочетание он объясняет тем, что так грибы, считающиеся тяжелой пищей, легче переварятся. Как итог – снизится нагрузка на желудочно-кишечный тракт и улучшится пищеварение.
«Есть продукты, которые замедляют всасывание, пассаж пищи, связывают сомнительные или токсичные компоненты», – утверждает врач.
К подобным продуктам диетолог Михаил Гинзбург относит те, что богаты клетчаткой, – крупы, овощи и черствый хлеб. Именно с ними врач советует россиянам готовить грибные блюда.