Грибное ризотто: ощути вкус Италии у себя дома!

22 августа 2022

КУХНЯ РИХТЕР

Грибное ризотто: ощути вкус Италии у себя дома!

Всем привет!
Сейчас активный сезон грибов, поэтому предлагаю приготовить грибное ризотто!
Очень ароматное и вкусное итальянское блюдо.
Грибы можно взять любые, я использовала эринги.

Ингредиенты:

Рис — 300 гр (лучше взять сорт арборио)
Грибы — 300 гр
Репчатый лук или лук—шалот — 1 средняя луковица
Сливочное масло- 70 гр
Бульон — 1 литр
Белое сухое вино — 200 мл
Тимьян и розмарин — 5-10 гр
Растительное масло — 15 мл
Соль, черный перец

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла в кастрюле с толстым дном. Через 3-5 мин добавить мелко нарезанные грибы, обжарить их, пока не выпустят воду. Затем всыпать в кастрюлю рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

Затем добавить половник бульона и продолжать томить на среднем огне без крышки. После того, как выпарится бульон добавить еще половник и так далее, пока не закончится бульон. В конце добавить вино и аккуратно помешивая лопаткой выпарить на половину. Добавить сливочное масло, соль, перец и специи и еще готовить 2 минуты.

Подавать с веточкой тимьяна. Можно посыпать сыром пармезан.
Есть ризотто нужно сразу, на следующий день из него можно только приготовить другое блюдо — аранчини. Но это уже совсем другая история).


Ждите в следующих выпусках.
Готовьте с любовью!

https://myslo.ru/club/blog/kuhnya-rihter/9RWYfdTgqUKW8rRJjIR7ng

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.