Сливочный суп с лисичками

14 августа 2022

Фото: Сергей ЕФИМОВ, Shutterstock

Фото: Сергей Ефимов, Shutterstock

Если вам не повезло в лесу, купите эти грибы на рынке, а то и заморозку в супермаркете.

НАДО (на 6 порций):

300 г лисичек · 2 картофелины · 2 моркови · 100 г плавленого сыра · 20 г сливочного масла · зеленый лук с головками — 3 шт. · соль-перец · базилик по вкусу · 2 лавровых листика.

ГОТОВИМ:

1. Грибы хорошо моем, крупные режем на части. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим на тихом огне 15 минут, убирая пенку.

2. Головки лука моем, нарезаем и жарим в сливочном масле 2 минуты.

3. Добавляем тертую морковь (молодую можно нарезать колечками), тушим еще 5 минут.

4. Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю, варим 10 минут.

5. Кладем в кастрюлю зажарку, нарезанный плавленый сыр, лавровый лист, солим-перчим.

6. Доводим до кипения и снимаем с огня.

7. Добавляем нарезанный базилик и зеленый лук, пробуем на соль и подаем.

https://teleprogramma.pro/style/recipe/originalnye-blyuda-iz-sezonnykh-ovoschey_nid4329349_au74426au_cr74426cr

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.