Чтобы ножки подосиновиков при обработке не темнели

30 августа 2022

   

Подосиновики — настоящая драгоценность для любого грибника. Это вкусные грибы, но одна у них проблема: они темнеют при нарезке.

Есть два простых способа, чтобы справиться с этим недостатком:

  1. ножки подосиновиков можно сохранить светлыми, если их варить, не разрезая. И уже потом их охлаждают и режут;
  2. чтобы исключить потемнение гриба, перед первичной обработкой его следует опустить в кисло-солёную воду. Раствор готовится из 20 гр соли и 2 гр лимонной кислоты на 1 л воды. Если подосиновики уже сделались темными, их бланшируют 2-3 минуты в кисло-солёном растворе.

В результате таких действий подосиновики не окрасят рассол у супа, и могут сохранить светлый цвет при дальнейшей сушке.

Елена Ивлиева

https://www.gorodche.ru/home/3715212-chtoby-nojki-podosinovikov-pri-obrabotke-ne-temneli/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.