20 июня 2023
У кабачков есть особенность, которую кулинары нередко используют для приготовления необычных блюд.
Овощ обладает нейтральным вкусом. Поэтому цукини можно легко выдать за грузди, но об этом никто даже не догадается.
Конечно, лучше использовать настоящие лесные грибы, но в некоторых случаях можно схитрить. Блюдо получится вкусным, ароматным и придется по душе гостям.
Список ингредиентов состоит из:
цукини – 2 кг;
чеснока – 4 зубчика;
подсолнечного масла – 200 мл;
сахара – 75 г;
соли – 30 г;
укропа – 35 г;
петрушки – 25 г;
лимонной кислоты – 10 г;
перца (молотого) – 5 г;
мускатного ореха – 8 г.
Как готовится закуска
1. Цукини нарезают брусочками толщиной в 1 см и кладут в глубокую кастрюлю.
2. Чеснок прогоняют через пресс, а зелень мелко нарезают. Ингредиенты кладут поверх брусков цукини.
3. Посыпают приправами, солят и поливают маслом. Продукты тщательно перемешивают.
4. Заготовку держат в маринаде 4 часа, прижав сверху тарелкой. Овощи дадут сок, поэтому по истечении указанного времени жидкость аккуратно сливают в другую кастрюлю.
5. Овощи раскладывают по заранее подготовленным простерилизованным банкам. Кастрюлю с маринадом ставят на огонь и доводят до кипения.
6. Маринадом заливают овощи в банках до краев. Далее емкости закрывают крышками, переворачивают и накрывают одеялом на сутки.
7. Готовую закуску хранят в холодильнике или погребе. Дегустировать блюдо можно через две недели. За это время цукини приобретет вкус и аромат, которые характерны для маринованных груздей.