От груздей никто не отличит: вот как превратить кабачки в грибную закуску

20 июня 2023

У кабачков есть особенность, которую кулинары нередко используют для приготовления необычных блюд.

От груздей никто не отличит: вот как превратить кабачки в грибную закуску

Овощ обладает нейтральным вкусом. Поэтому цукини можно легко выдать за грузди, но об этом никто даже не догадается.

Конечно, лучше использовать настоящие лесные грибы, но в некоторых случаях можно схитрить. Блюдо получится вкусным, ароматным и придется по душе гостям.

Список ингредиентов состоит из:

цукини – 2 кг;
чеснока – 4 зубчика;
подсолнечного масла – 200 мл;
сахара – 75 г;
соли – 30 г;
укропа – 35 г;
петрушки – 25 г;
лимонной кислоты – 10 г;
перца (молотого) – 5 г;
мускатного ореха – 8 г.

Как готовится закуска

1. Цукини нарезают брусочками толщиной в 1 см и кладут в глубокую кастрюлю.

2. Чеснок прогоняют через пресс, а зелень мелко нарезают. Ингредиенты кладут поверх брусков цукини.

3. Посыпают приправами, солят и поливают маслом. Продукты тщательно перемешивают.

4. Заготовку держат в маринаде 4 часа, прижав сверху тарелкой. Овощи дадут сок, поэтому по истечении указанного времени жидкость аккуратно сливают в другую кастрюлю.

5. Овощи раскладывают по заранее подготовленным простерилизованным банкам. Кастрюлю с маринадом ставят на огонь и доводят до кипения.

6. Маринадом заливают овощи в банках до краев. Далее емкости закрывают крышками, переворачивают и накрывают одеялом на сутки.

7. Готовую закуску хранят в холодильнике или погребе. Дегустировать блюдо можно через две недели. За это время цукини приобретет вкус и аромат, которые характерны для маринованных груздей.

https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2023/03/23/ot-gruzdey-nikto-ne-otlichit-vot-kak-prevratit-kabachki-v-gribnuyu-zakusku

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.