Рецепт очень вкусного пирога с вешенками и картошкой

15 апреля 2023

Добрый вечер, наши уважаемые подписчики!

Для теста:

300 мл тёплого молока, 600 грамм муки,
10 грамм соли, 20 грамм сахара
1 яйцо, 30 грамм сметаны 20%, 40 грамм сливочного масла,10 грамм дрожжей сухих, 15 мл растительного масла.

Для начинки:

700-800 грамм вешенок, 300 грамм лука репчатого, 300 грамм картофеля,по вкусу соли и чёрного молотого перца.
Способ приготовления: В тёплое молоко всыпаем соль, сахар, дрожжи размешиваем. Затем разбиваем одно яйцо, добавляем сметану и растапливаем сливочное масло ещё раз всё размешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, когда тесто замесили, сверху поливаем растительным маслом и закрываем пищевой плёнкой, даём тесту подняться, затем обминаем и даём ещё постоять 30 минут.
Займёмся начинкой: лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелко кубиками, грибы промываем, обсушиваем мелко нарезаем. Далее обжариваем всё до полуготовности, солим и перчим по вкусу и ещё раз жарим около минуты. Начинка готова.
Подошедшее тесто обминаем и присыпав мукой, разделяем на части, одну часть раскатываем в пласт, укладываем на противень и распределяем равномерно начинку, раскатываем ещё один пласт и накрываем сверху, концы защипываем, смазываем сверху желтком разбавленным с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут.

Пирог с грибами и картофелем готов! Он получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Фото: Анастасия Каскинова.

https://voshodnews.ru/articles/common_material/2023-04-02/dobryy-vecher-nashi-uvazhaemye-podpischiki-3201082

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.