23 июня 2023
В нашей рубрике «Готовим дома» жители Горок делятся рецептами
Своим рецептом поделилась Ольга Рыбак.
Сливочный грибной суп
Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Шампиньоны 250 г. (можно любые грибы)
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливки 200 мл.
Растительное масло 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л (по вкусу)
Перец черный молотый 2 щепотки
Зелень свежая 20 г.
Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течении 10 минут. К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а так же обжаренные грибы с овощами.
А теперь с помощью блендера перебиваем суп в пюре. Можно использовать и погружной блендер.
Переливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
Наливаем суп в тарелку и добавляем мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!
https://www.gorkiv.by/gotovim-doma-slivochnyj-gribnoj-sup-ot-olgi-rybak/