10 июня 2023
Употребление пива с грибами чревато отравлением. Такое сочетание особенно опасно, если грибы лесные, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист психиатр-нарколог столицы Антон Масякин.
«С пивом, как и с любым другим алкогольным напитком, не рекомендуется употреблять в пищу грибы. Особую опасность представляют лесные виды – сморчки и свинушки», – предупредил эксперт.
Биодоступность органических кислот в грибах под влиянием алкоголя повышается. Эти соединения оказывают токсическое действие на печень и сердце. Они могут вызывать серьезное отравление. Комбинация сморчков с алкоголем, например, в большинстве случаев провоцирует тошноту и рвоту, объяснил Масякин.
Кроме того, психиатр-нарколог назвал опасным сочетание пива с десертами, сладкими напитками и фруктами. Комбинация с картофелем фри, сухариками и чипсами, соленой рыбой, маринованными грибами и овощами или острыми крылышками ведет к отекам, подчеркнул врач.