Гречневый суп с грибами

24 июня 2023


300 г говяжьих косточек с мясом, 300 г лесных грибов, 2,5 л воды, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки гречневой крупы, соль, перец, зелень по вкусу.

Косточки залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне, снимая пену, полтора часа. С косточек снять мясо, мелко нарезать и вернуть в бульон. 

Грибы почистить, помыть, отварить в подсоленной воде полчаса. Отвар слить, грибы промыть под проточной водой и нарезать кусочками. 

Картофель, морковь, лук очистить, нарезать по желанию, выложить в бульон. Добавить гречневую крупу, грибы и варить еще 15-20 минут. В конце посолить, поперчить, положить измельченный чеснок и через 1-2 минуты снять с огня. При подаче суп посыпать рубленой зеленью. 

https://vdvsn.ru/articles/cook/vkusnye-i-poleznye-dachnye-blyuda-vnukam-ponravitsya/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.