16 июня 2023
Автор:Мила Мельникова
На 600 г шампиньонов нужно 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла, пучок зелени укропа, соль и молотый перец – по вкусу.
Грибы очищаем от сора, промываем проточной водой. Даём стечь излишкам жидкости и выкладываем шампиньоны на чистое сухое полотенце, чтобы они просохли.
Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, перец, лимонный сок и нашинкованную зелень укропа. Заливаем этим маринадом грибы минут на 30. Деревянные шпажки замачиваем в воде.
Через полчаса насаживаем промариновавшиеся грибы на шпажки и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Приятного аппетита!