Готовим с «ИМ» шашлык из грибов

16 июня 2023

Автор:Мила Мельникова

На 600 г шампиньонов нужно 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла, пучок зелени укропа, соль и молотый перец – по вкусу.

Грибы очищаем от сора, промываем проточной водой. Даём стечь излишкам жидкости и выкладываем шампиньоны на чистое сухое полотенце, чтобы они просохли.
Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, перец, лимонный сок и нашинкованную зелень укропа. Заливаем этим маринадом грибы минут на 30. Деревянные шпажки замачиваем в воде.

Через полчаса насаживаем промариновавшиеся грибы на шпажки и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Приятного аппетита!

https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/gotovim-s-im-shashlyk-iz-gribov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.