16 июня 2023
Иллюстративное фото
Грибы активно впитывают в себя воду и становятся водянистыми и безвкусными. Поэтому мыть их следует быстро, под проточной водой. Затем необходимо избавить их от лишней влаги, обмакивая бумажным полотенцем.
Кончик ножки непременно стоит отрезать. Чем дольше гриб лежит в холодильнике, тем большую часть необходимо обрезать.
А вот юбочку на ножке гриба можно не срезать.
Если у гриба крупная шляпка, то её стоит почистить. Для этого срезают плёнку, зацепив её от края шляпки. У маленьких грибов плёнка тонкая, поэтому чистить её нет смысла.
Не стоит удалять коричневые пластинки внизу шляпки, так как этим вы лишаете гриб его вкуса.
Как чистить грибы по видам
Белые грибы почистить просто – для этого следует слегка потереть шляпку жёсткой щёткой, после чего сполоснуть гриб под проточной водой.
Шампиньоны очень сильно впитывают влагу. Их даже не рекомендуется промывать под проточной водой. Чтобы очистить шампиньон, нужно с его шляпки лишь срезать кожицу.
Маслята чистят, снимая со шляпки кожицу, предварительно обдав их кипятком для более лёгкого процесса чистки.
Опята и лисички обычно не чистят, разве что очищают от лесного мусора и промывают под проточной водой.
https://inform-progulka.by/2023/03/27/griby-chistim-pravilno/