Ульяновский шеф-повар поделился рецептом настоящего колобка

19 июня 2023

Анастасия Кузнецова 

В Агентстве по туризму Ульяновской области сообщили, что шеф-повар одного из местных ресторанов Денис Кашин рассказал, как правильно готовить колобка, родиной которого считается Ульяновск.

В агентстве уточнили также, что колобков на родине Ленина называют колебятками, и разместили подробный рецепт блюда.

Для приготовления теста потребуется 150 граммов запечённого картофеля, 50 грамм сухого картофеля, один желток, 3 грамма соли, 500 миллилитров масла для жарки и 30 грамм панировочных сухарей.

Для начинки нужно будет взять 10 грамм сливочного масла, 10 миллилитров растительного масла, 30 грамм репчатого лука, столько же белых грибов, по 20 грамм копчёной утки и сыра, 2 грамма соли, 70 грамм картофельного пюре и сливки (20 и 50 миллилитров).

Нужно нарезать кубиком лук, грибы и утку кубиком, обжарить их, добавить сыр и сливки.

Для теста следует смешать все компоненты, замесить, сделать лепешку, внутрь неё добавить начинку, слепить колобок и обвалять его в сухарях, а затем обжарить его в масле.

На тарелку сначала выкладывается «подушка» из картофельного пюре и сливок, сверху размещают колобок и украшают его помидорами «черри».

Видео с мастер-классом по приготовлению колобка разместила группа ВК «Россия. Поехали!».

https://1ul.ru/free_time/turizm/news/ulyanovskiy_shefpovar_podelilsya_receptom_nastoyashchego_kolobka/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.