Замачиваю грибы перед варкой и жаркой в этом копеечном чудо-растворе: соседки готовы за него драться

29 июнь 2023

Шеф-повар Дудкин рассказал, как избежать потемнения грибовИсточник фото: Фото редакции

27 июня — NVL. Лесные грибы после варки или жарки могут становиться темными, из-за чего они уже теряют свою аппетитность. Однако данный способ позволит сделать грибы красивыми даже после приготовления

Проблема с потемнением грибов способна возникать с маслятами, груздями, подосиновиками и т.д. Из-за этого блюдо теряет аппетитный вид, при этом такую проблему возможно предотвратить, но нужно действовать заранее. Российский шеф-повар Максим Дудкин объяснил, что для борьбы с потемнением грибов вам понадобится всего один порошок, который можно встретить на любой кухне.

Источник фото: Фото редакции

Речь идет о лимонной кислоте. Влейте в глубокую емкость 3 литра воды, после чего добавьте в нее 1 чайную ложку лимонной кислоты. Тщательно перемешайте полученный раствор, после чего переложите в него хорошо промытые грибы.

Держите грибы в чудо-растворе примерно 2 часа, после чего слейте жидкость и еще раз промойте их. После этого вы можете приступать к привычной готовке. Лимонная кислота никак не отразится на вкусе грибов.

Источник фото: Фото редакции

Шеф-повар сообщил, что потемнение грибов при приготовлении происходит из-за химической реакции, ведь подобным образом продукт реагирует на кислород. Никакой опасности потемнение грибов не несет, однако это делает ваше блюдо непривлекательным и менее аппетитным.

Анна Рокс

https://novostivl.ru/news/20230627/378425/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.