29 июнь 2023
Шеф-повар Дудкин рассказал, как избежать потемнения грибовИсточник фото: Фото редакции
27 июня — NVL. Лесные грибы после варки или жарки могут становиться темными, из-за чего они уже теряют свою аппетитность. Однако данный способ позволит сделать грибы красивыми даже после приготовления
Проблема с потемнением грибов способна возникать с маслятами, груздями, подосиновиками и т.д. Из-за этого блюдо теряет аппетитный вид, при этом такую проблему возможно предотвратить, но нужно действовать заранее. Российский шеф-повар Максим Дудкин объяснил, что для борьбы с потемнением грибов вам понадобится всего один порошок, который можно встретить на любой кухне.
Источник фото: Фото редакции
Речь идет о лимонной кислоте. Влейте в глубокую емкость 3 литра воды, после чего добавьте в нее 1 чайную ложку лимонной кислоты. Тщательно перемешайте полученный раствор, после чего переложите в него хорошо промытые грибы.
Держите грибы в чудо-растворе примерно 2 часа, после чего слейте жидкость и еще раз промойте их. После этого вы можете приступать к привычной готовке. Лимонная кислота никак не отразится на вкусе грибов.
Источник фото: Фото редакции
Шеф-повар сообщил, что потемнение грибов при приготовлении происходит из-за химической реакции, ведь подобным образом продукт реагирует на кислород. Никакой опасности потемнение грибов не несет, однако это делает ваше блюдо непривлекательным и менее аппетитным.
Анна Рокс