Икра московская грибная!

23 сентября 2023

Заготовки из грибов — подспорье для семейного бюджета, решение массы проблем в пост, обеспечение разнообразия стола да и просто вкуснятина! Советуем попробовать грибную икру, готовить которую можно двумя способами. 1 кг грибов, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров, растительное масло, соль, перец.

  • Очищенные, хорошо промытые грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, еще раз промойте в проточной воде и остудите. Затем пропустите их через мясорубку и жарьте 30 минут на растительном масле. Мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные тонкими кольцами томаты тоже пожарьте на растительном масле. Затем грибы, репчатый лук и помидоры смешайте в большой емкости, добавьте по вкусу соль и перец и вновь жарьте в течение 10–15 минут на сильном огне. Горячую массу разложите в банки, закройте металлическими крышками и дважды проведите стерилизацию — первый раз в течение 45 минут, а через 2–3 дня нужно стерилизовать банки с грибами в течение часа. Можно стерилизовать банки меньше, но тогда добавьте немного уксуса.
  • 1 кг грибов, 700 г репчатого лука, укроп или петрушка, 250 г растительного масла, соль, 60 мл столового уксуса. Очищенные и промытые грибы отварите в небольшом количестве подсоленной воды (150–200 мл воды и 40–45 г соли на 1 кг грибов) на умеренном огне в течение получаса, перемешивая деревянной ложкой и снимая пену. Когда грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным, достаньте грибы шумовкой и горячими пропустите через мясорубку или мелко порежьте. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем пропустите через мясорубку и смешайте с грибной массой. К смеси добавьте растительное масло, столовый уксус, измельченную зелень укропа или петрушки. Все перемешайте, уложите в небольшие банки и стерилизуйте, как в предыдущем рецепте.

https://vm.ru/recipes/1079032-marsh-po-bankam-neobychnye-sposoby-zagotovok-na-zimu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.