2 октября 2023
При сборе грибов рекомендуется класть грибы в корзину, а не в пакет, поскольку им необходимо дышать, чтобы сохранить свой внешний вид и не испортиться быстро. Помятые, мокрые грибы могут испортиться уже по дороге домой.
Грибы не любят воду; промывание уменьшает аромат и создает водянистый привкус, поэтому когда вы уже собираете грибы, хорошо было бы подумать о том, как не промывать грибы в воде, а почистить их прямо здесь, в лесу.
Грибы следует тщательно очистить сразу после возвращения из леса. Лучше всего это делать жесткой щеткой, щеточкой или мягкой тканью, чтобы удалить застрявшие иголки и листья.
Затем отварите грибы в подсоленной воде 10-20 минут. Когда они начнут тонуть и вода станет прозрачнее, грибы готовы. Их быстро охлаждают в холодной воде. Добавьте 2 столовые ложки соли на литр воды.
Для маринования рекомендуется выбирать грибы одного вида, а если брать разные, то те, которые имеют схожий процесс приготовления. Если вы маринуете грибы с горьким вкусом, замочите их в холодной воде не менее 12 часов после варки. Воду меняют пару раз.
При консервировании грибов можно добавлять не только перец горошком и лавровый лист, но и укроп, петрушку, лук, чеснок. Если в соленые грибы добавить слишком много соли, они потеряют хороший вкус и аромат. Соленые грибы следует хранить в прохладном месте, где температура воздуха приближается к нулю и не превышает +10 градусов.
Основные ошибки, почему жареные грибы получаются не такими вкусными, как хотелось бы:
1. Грибы слишком намокли от влаги в лесу или во время уборки.
2. Сковорода слишком мала, чтобы жарить грибы в один слой, а не горочкой.
3. Огонь слишком слабый, поэтому грибы будут скорее шипеть и тушиться, чем жариться.
4. Перец добавлен в начале жарки, но он быстро пригорает и придает грибам горчинку.
Что следует учитывать, если готовите много грибов?
Лучше всего, конечно, есть грибы в день их приготовления, но если такой возможности нет, то перед тем, как положить их в холодильник, их следует хорошенько остудить. Хранятся они не дольше 24 часов, при этом их нельзя забывать на ночь на кухне на плите.
Если вы готовите большую порцию грибов, рекомендуется обойтись без лука, поскольку он, скорее всего, на следующий день придаст блюду горчинку. Соль добавляют в каждую порцию грибов отдельно, потому что она вытягивает из грибов воду и грибы становятся жесткими, а пища получается водянистой.
Вкусными являются как грибы, обжаренные в подсолнечном масле, так и приготовленные на сливочном масле. На самом деле, это дело вкуса, однако, если вы хотите придать более изысканный аромат жареным грибам или соусу из боровиков, приготовленным на масле, то добавьте в самом конце кусочек сливочного масла. Если в блюде используется эстрагон, то сливочное масло подойдет больше. Кстати, раньше боровики чаще жарили на свином жире.
Читать дальше: https://gorod.lv/novosti/344229-osnovnye-oshibki-pochemu-zharenye-griby-poluchautsya-ne-takimi-vkusnymi-kak-hotelos-by#ixzz8E61zj8uV