Этот трюк позволит нарезать грибы в 2 раза быстрее. Понадобится только одна вещь

25 октября 2023

Видео со спасительным лайфхаком опубликовали пользователи TikTok. ТакойФото иллюстрационное

Нарезка грибов — одно из самых утомительных занятий для любителей «тихой охоты». Однако, есть решение, которое позволит сделать это в разы быстрее и удобнее. И все, что для этого нужно — одна дешевая вещь, которую можно найти во многих магазинах. Возможно, этот предмет уже есть у вас на кухне но вы не догадывались, что с его помощью можно нарезать и грибы.

Видео со спасительным лайфхаком опубликовали пользователи TikTok. Такой прием подойдет как для шампиньонов, так и для небольших боровиков, подберезовиков и подосиновиков.

И особенно этот способ пригодится, когда нужно подготовить грибы к сушке или заморозке.

Все, что вам понадобится, это… яйцерезка. Такой прибор (если у вас его нет) можно купить за пару рублей в магазинах с низкими ценами (например, в «Три цены» на момент написания материала яйцерезка стоит 2-3 BYN).

Аккуратно подведите грибы под лезвия яйцерезки и равномерно надавите. Вы получите идеально нарезанные ломтики в кратчайшие сроки.

https://www.tiktok.com/embed/v2/7267557041193880865?lang=ru-RU&referrer=https%3A%2F%2Ftelegraf.news%2Flifehacks%2Fetot-trjuk-pozvolit-narezat-griby-v-2-raza-bystree-ponadobitsya-tolko-odna-veshh%2F

Это удобное и эффективное решение, которое сделает приготовление блюд с грибами гораздо более приятным.

https://www.tiktok.com/embed/v2/7120743757640748334?lang=ru-RU&referrer=https%3A%2F%2Ftelegraf.news%2Flifehacks%2Fetot-trjuk-pozvolit-narezat-griby-v-2-raza-bystree-ponadobitsya-tolko-odna-veshh%2F

Кстати, Телеграф писал, как избавиться от червей с помощью воды и еще одного продукта, а также публиковал ответ экспертов на вопрос, можно ли есть червивые грибы.

Насыпьте в воду 3 столовые ложки этого. Черви из грибов должны выползти сами

А ранее белорусский биолог, ботаник, магистр биологических наук Ольга Букат опубликовала в соцсетях видео с очень необычным способом приготовления белых грибов (боровиков). Она предложила не нарезать их, а поджарить шляпки целыми, предварительно надрезав особым образом.

Надрежьте шляпки боровиков и посолите. Белорусский биолог поделилась «самым вкусным» рецептом жареных грибов

https://telegraf.news/lifehacks/etot-trjuk-pozvolit-narezat-griby-v-2-raza-bystree-ponadobitsya-tolko-odna-veshh/
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.