Какая начинка лучше всего подходит для постных сарми?

19 марта 2024

АВТОР Александр

Постное сарми – очень вкусное блюдо. В начинке этих сармицков совершенно нет мяса, зато есть грибы, овощи, рис или булгур и даже грецкие орехи. Также вместо свежей капусты рекомендуется использовать листья квашеной капусты, это придаст пикантность готовым изделиям и разнообразит вкусовую палитру.

Постное сарми Ингредиенты

· Грибы – 500 грамм (лучше всего королевские грибы)

· Морковь – 3 шт.

· Лук репчатый — 3 шт

· Рис или булгур – 1 стакан

· красный перец – 1 штука

· Орехи – 1 стакан

· Квашеная капуста – 1 шт (нужны целые листья)

· Оливковое масло

· Тимьян сушеный (тимьян)

· Красный молотый перец

· Черный перец (молотый)

Это вкуснейшие сарми с квашеной капустой и фаршем – на любой вкус.

Как приготовить постное сарми – рецепт

Сначала подготовьте все ингредиенты. Свежие грибы моют, перебирают и нарезают (шляпки и ножки) небольшими кубиками.

Морковь очистите, промойте под проточной водой и натрите на средней или мелкой терке.

Лук очистите, сюда подойдут как белый, так и красный, очистите, хорошо вымойте и нарежьте ножом кубиками.

Промойте рис, булгур и оставьте пока в дуршлаге или дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекала с зерна.

Красный перец очистите от семян, промойте внутри и снаружи, срежьте все белесые перегородки и нарежьте кубиками такого же размера, как те, на которые вы нарезали грибы и лук.

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, затем измельчите их блендером, кофемолкой или ножом.

Делаем лучшую начинку для постного сарми

Возьмите глубокую сковороду, нагрейте в ней немного оливкового масла, затем добавьте и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и грибы, перемешайте и продолжайте готовить, пока образовавшаяся жидкость не выпарится. Затем добавьте кусочки перца.

Готовьте еще раз, пока влага не испарится. Теперь добавьте промытый рис, булгур, залейте все водой (или овощным бульоном), добавьте примерно 1 столовую ложку карри, щепотку куркумы и соль по вкусу. Перемешайте и варите до полуготовности риса. Если вода или бульон испаряются быстрее, чем рис или булгур, просто добавьте еще. И не забудьте проверить на соль. Снимите овощи с рисом и грибами с огня, в теплую смесь добавьте измельченные орехи и все хорошо перемешайте. После этого лучше дать начинке немного остыть, чтобы легче было формировать сарми.

Заверните начинку в листья квашеной капусты. Заверните его так, как вы привыкли. Внизу формы укладывают постные сарми. Отдельно смешайте горячую воду с красным перцем, небольшим количеством щей и оливковым маслом. Полученный отвар залейте в форму с нежирными капустными зубцами и поставьте все в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. При необходимости обязательно добавьте воды.

Подавайте постные сарми так же, как и обычные. Горячий, сразу после приготовления или разогрева. Это полноценное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом семейного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

https://omvesti.ru/poleznye-sovety/kakaya-nachinka-luchshe-vsego-podhodit-dlya-postnyh-sarmi/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.