Соусы и масла с трюфелем начнут производить в Подмосковье

9 февраля 2024

Первая партия «Славянского трюфеля» — так назвали соус с добавлением дорогостоящего гриба, уже получил высокую оценку.

Предприятие «Экорегион», которое работает на территории Московской области, начинает сотрудничать с Сербией. Там будут добывать трюфель, а перерабатывать — на заводе в Подмосковье. Об этом сообщил глава регионального Минсельхозпрода Владислав Мурашов.

Глава аграрного ведомства уточнил, что на данный момент «Экорегион» производит около 200 наименований бакалейной продукции. Первая партия «Славянского трюфеля» — так назвали соус с добавлением дорогостоящего гриба, уже получил высокую оценку. И через несколько дней отправится в Дубай. Купить деликатес можно будет купить и в сетевых магазинах Подмосковья.

Помимо соуса, «Экорегион» будет производить масла с добавлением трюфеля. В частности, речь идет об оливковом, тыквенном и сафлоровом масле.

Трюфель считается одним из самых дорогих грибов в мире. В том числе из-за того, что его собирают вручную. И используют для этого специально обученных собак с чутким обонянием. В некоторых странах для поиска трюфеля под землей используют свиней.

Ранее портал АгроВести писал о том, что в Подмосковье запустили производство мицелия вешенок, шампиньонов, шиитаке и эноки. Выращивают грибницы по технологии стерильного культивирования.

https://agroo-vesti.ru/novosti/sousy-i-masla-s-tryufelem-nachnut-proizvodit-v-podmoskove/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.