Жаренка: сытное блюдо белорусской кухни, которое соберет за вкусным ужином всю семью

28 марта 2024

vyPcHBwppxQ
жаренка

Благодаря тому, что все ингредиенты предварительно обжариваются, блюдо сохраняет ярко выраженный вкус и сочность

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель (крупный) — 6-7 шт.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Грибы (любые, но лучше лесные) — 300 г
  • Сметана — 5-6 ст. л.
  • Грудинка копченая (или бекон) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Грудинку или бекон нарежьте ломтиками среднего размера, морковь — кубиками, лук — полукольцами или перьями, свинину — средними кусочками, грибы — крупными ломтиками.
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите грудинку, обжарьте до золотистого цвета и переложите в отдельную емкость.
  3. В ту же сковороду, в которой обжаривалась грудинка, выложите свинину, морковь и обжаривайте до легкой румяности. В конце приготовления приправьте солью и черным молотым перцем. Переложите содержимое сковороды в отдельную тарелку.
  4. На этой же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте крупно нарезанные грибы и обжаривайте в течение 4-5 минут. Добавьте в грибы сметану, перемешайте и готовьте пару минут, слегка посолите, поперчите.
  5. В форму для запекания выложите обжаренную свиную грудинку (смазывать форму не надо), сверху картофель, слегка посолите, поперчите, затем слой свинины с морковью, а на нее грибы с луком и сметаной.
  6. 5dWLj6W3mGIна картофель выложите слой свинины с морковью
  7. В стакан воды добавьте 1 столовую ложку сметаны, посолите, поперчите, перемешайте и залейте содержимое формы.
  8. Накройте форму листом фольги, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 50-60 минут. Ориентируйте на особенности своей плиты.

Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте к столу.

https://www.gorodche.ru/home/5268942-jarenka-sytnoe-blyudo-belorusskoy-kuhni-kotoroe-soberet-za-vkusnym-ujinom-vsyu-semyu/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.