6 марта 2024
Если вам хочется разнообразить свой ужин каким-нибудь сытным, но простым и легко приготовленным блюдом, то попробуйте порадовать себя и свою семью картофельной запеканкой с курицей и грибами. Кулинарный блогер поделилась рецептом блюда.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 250 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 100 г;
- филе курицы – 600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молоко – 70 мл;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый –1/2 ч. л.
Для начала нарежьте лук, морковь, грибы и курицу мелкими кубиками. Разогрейте сковороду. Обжарьте сначала лук в течение 2 минут. Затем добавьте морковь. Также готовьте примерно 2 минуты. Высыпьте к ингредиентам нарезанную курицу. Посолите, поперчите. Обжаривайте все 3 минуты на сильном огне. Добавьте грибы. В течение 10 минут тушите ингредиенты под крышкой, убавив огонь до слабого.
Теперь промойте, очистите и отварите картофель. Слейте воду. Сделайте пюре. Добавьте 1 яйцо, сливочное масло и теплое молоко. Перемешайте.
Смажьте форму для запекания. Выложите половину пюре. Разровняйте. Затем выложите обжаренную курицу с грибами. Сверху распределите оставшееся картофельное пюре.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 30–35 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку на стол со сметаной и овощным салатом.
Елена Лисенкова
https://www.sb.by/articles/retsept-kartofelnoy-zapekanki-s-kuritsey-i-gribami-za-40-minut.html